首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 征集调查
 
 
关于征集水利行业涉黑涉恶线索的通告
时间:2019-05-10 15:29:38  点击:
 为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争活动的有关要求,依法严厉打击全市水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动,现向社会各界和广大人民群众征集涉黑涉恶违法犯罪线索。对相关举报信息我局将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。现将有关事宜通告如下:
  一、线索举报范围
  (一)河道非法采砂方面:主要包括在河道管理范围内,非法盗采、滥采河砂,非法运砂;长期盘踞在河道,串通煽动村民、横行乡里的“砂霸团伙”。
  (二)水利工程建设管理方面:主要包括破坏水利工程、供排水设施,水利工程建设中强揽工程、恶意围标、串标竞标,尤其是农村水利工程建设中,“村霸”横行,垄断工程建筑材料、属地强买强卖干扰工程建设、煽动闹事等违法犯罪行为。
  (三)垄断农村水资源方面:主要包括利用宗族势力或串通相关部门、基层组织等,低价承包塘堰、水库、小水电站等,霸占控制水源、乡村河道等农村水利公共资源,祸害百姓的违法犯罪行为。
  (四)破坏水资源方面:主要包括非法取水、破坏农业用水秩序、盗用村镇公共供水、黑恶势力阻挠生态环境保护和治理等违法犯罪行为。
  (五)破坏水土保持方面:主要包括建设工程砂、石、土、废渣乱堆乱弃等违法犯罪行为。
  (六)占用河道湖库方面:主要包括违垦水域岸线,在河道、库区管理范围内违法建设构筑物、码头,倾倒垃圾和渣土,建设工程穿渠跨渠等违法犯罪行为。
  (七)水行政执法方面。主要包括暴力抗法、干扰水行政执法及打击报复投诉举报人等违法犯罪行为。
  (八)保护伞方面:水利行业干部职工参与黑恶势力或充当“保护伞”的违法犯罪行为。
  (九)水利行业其他各类涉黑涉恶犯罪线索。
  二、线索举报方式
  (一)电话举报。举报电话: 0724-2332556,举报时间:国家法定工作日8:00-12:00, 14:30-17:30。
  (二)来信举报。来信荆门市东宝区金虾路109号荆门市水利和湖泊局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室收,邮编:448000
  (三)邮件举报。邮件290384065@q.com。
  (四)现场举报。荆门市水利和湖泊局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室;时间:国家法定工作日8:00-12:00,14:30-17:30。
  三、举报保护措施
  为深入发动群众,依靠群众,鼓励社会各界主动检举上述领域涉黑涉恶线索,对举报线索属实的,我局将实行严格的保密和保护措施。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,也将依法追究法律责任。
  特此通告。
                                                          荆门市水利和湖泊局
                                                        2019年5月10日
 
 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号