首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水资源管理
 
 
我市开展碧水保卫战“迎春行动”
时间:2018-01-10 08:09:42  点击:

 

为全面贯彻落实省总河湖长1号令精神,近日市河湖长制办公室印发《荆门市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》要求各级各相关部门切实抓好落实。
根据方案要求,我市决定,利用春节前一个月时间,分动员部署、实施行动、检查总结三个阶段,针对河湖库存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等问题,在全市开展“六大专项整治行动”,即全面开展河湖库清河保洁行动、全面开展打击非法采砂行动、全面开展非法捕捞执法行动、全面开展非法侵占水域岸线治理行动、全面启动河湖库管理范围划界确权工作、全面开展水葫芦、水花生治理行动,促进水环境持续改善。
为确保“六大专项整治行动”顺利实施,我市明确各级总河湖长为本行政区域碧水保卫战“迎春行动”第一责任人各级河湖长为领责流域第一责任人,各级河湖长联系部门所联系河(湖、库、渠)牵头管总“办公室”六大专项整治行动责任分工到相关部门。
全市将采取强化组织领导、加强宣传引导严格追责问责等措施,确保“迎春行动”取得实效,逐步实现“水清岸绿河畅景美的目标。(局农水科)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号