首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水资源管理
 
 
汉北河流域荆门段禁养区养殖场关停提水质
时间:2017-12-29 08:33:10  点击:

 

12月以来,荆门汉北河流域驻点专班工作人员通过进一步排查,禁养区内230家养殖场全部关停到位,未发现仍在生产的养殖场。
  汉北河流域整治是市突出环境问题整改的一项重点工作,从去年开始关停整治沿河畜禽养殖场,2016年已关停131家。今年初,“关停汉北河流域禁养区养殖场”被写入政府民生实事。
  为把实事办,从根本上改善汉北荆门段水质,市县成立级指挥部,实行四级河(渠)长制,住建、水务、林业、畜牧、水产、环保等部门参与整治,明确了职责分工,实行挂图作战,深入推进禁养区畜禽养殖场关停和非禁养区养殖污染治理、污水处理设施及管网建设、河道清淤、封堵排口、生态补水、加强工业企业管控、主要社区污水处理站建设、村组生活污水处理客店模式建设等“八大治理工程”。今年上半年关停禁养区养殖场42家。
  今年8月,市从环保、水务、住建、畜牧、政府督查室等部门抽调6人成立驻点专班,通过无人机航摄排查、坐标定位,编写了《汉北河流域荆门段污染源无人机航摄报告》,新发现禁养区内57家养殖场,立即着手了关停工作,已全部关停到位。转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号