首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水资源管理
 
 
沙洋县召开河湖(库)长制工作推进会
时间:2017-07-21 15:07:20  点击:

 

日,沙洋召开河湖(库)长制工作推进会。县委书记揭建平强调,要痛下重手,全面落实河湖长制各项工作任务,切实抓好河湖库水污染治理。沙洋县县长刘克雄主持会议并讲话。在家的县“四大家”领导出席会议。
    会上,县水务局通报了全县河湖(库)长制工作进展情况,各镇(区)汇报了河湖(库)长制工作开展情况,县“四大家”领导汇报了河湖(库)长制包联工作情况。
    揭建平指出,沙洋县河湖(库)长制工作已经启动,但成效不明显,存在责任未完全上肩、水质恶化程度依然严重、水库养殖合同仍未完全解除等问题要迅速警醒,充分认识沙洋水质污染的严峻形势。他强调,要痛下重手,切实抓好河湖水污染治理,进一步提高认识,树立“绿水青山就是金山银山”意识,按照党中央部署,保民生促发展;要进一步明确目标,全面禁止河湖库投肥养殖,力争年内水质有明显改善;要进一步强化措施,科学制定治理规划,建立工作台账,依法解除养殖合同,严厉打击合同到期仍然霸湖养殖、投肥养殖等行为,加强规模养殖治理和农村生活污水治理,加大项目争取和建设力度,强化社会监督,形成监督合力;要进一步严明纪律,责任上肩,切实按要求履好职、尽好责,对失职行为要问责;要进一步加强督办,县河湖长办要常态督办,一周一督办、一月一通报。要勇于担当,锐意进取,全面落实河湖长制各项工作任务,切实抓好河湖库水污染治理。(局农水科)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号