首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水行政执法
 
 
钟祥市副市长督查汉江非法采砂船舶强拆工作
时间:2018-06-27 08:11:47  点击:

  近日,钟祥市副市长杨小明对钟祥汉江河道非法采砂船舶强制拆解工作进行督查。

  在汉江胡集关山段,杨小明乘坐执法船,对集中停泊在江边的采砂船舶进行检查,并巡查汉江河道。

  经过为期1个月的汉江采砂船舶专项整治,目前,钟祥市已将外籍非法采砂船舶全部驱离出境,本籍非法采砂船舶全部集中封存。经水务、交通部门联合执法专班巡查,发现集中封存点有部分“三无”采砂船及少量外籍采砂船舶。钟祥市采砂管理协调工作领导小组决定对滞留在钟祥水域的“三无”采砂船舶及所有外籍采砂船舶,一律强制拖离至胡集政府指定起泊点,强制拆解并起吊上岸。

  在督查中,杨小明要求,要切实增强大局意识,站在保护汉江生态环境的高度,持续抓好汉江非法采砂专项整治工作;要加大巡查执法力度,扩大巡查范围,做到执法检查不留死角;要按照行动方案要求,全面封存、拆解滞留在汉江钟祥水域的“三无”采砂船舶。同时,对滞留在钟祥境内的外籍非法采砂船舶,要依法向船主下达通知,限时驶离钟祥水域;对拒不撤离的,依法采取强制措施,坚决保护好汉江钟祥段的生态环境。

  检查途中,检查组遇到一艘在江心停靠的外籍非法采砂船舶,执法队员依法给予驱离。(转自钟祥政务网)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号