首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水行政执法
 
 
东宝区加强水土保持执法监督保障工作
时间:2018-05-30 08:04:45  点击:

  根据《省水利厅关于印发湖北省水土保持目标责任考核实施方案(试行)》,2018年水土保持工作将纳入政府目标责任考核范围。东宝区政府召开专题会议,要求各部门加强对水土保持执法监督管理,做好水土保持执法监督保障工作。

  一是机构保障。明确区水务局为全区水土保持行政管理机构,区水务局水土保持科具体承担管理职能。充实东宝区水土保持站,负责全区水土保持规划、监督监测、水土流失防治工作。同时,赋予东宝区水政监察大队水土保持监督执法职能、东宝区水利规费站水土保持补偿费征收职能。形成了一科、两站、一大队的水土保持监督管理格局。

  二是人员保障。根据全区水保监督管理任务、工作量和要求,匹配相应的水保监督管理人员。区水务局水土保持科配备工作人员3名、区水土保持站配备工作人员3名、区水政监察大队、水利规费站配备工作人员6名,乡镇配备水土保持专职人员1名,全区89个重点村聘请水土保持工作联络员各1名,形成了覆盖全区的水土保持监督管理体系。

  三是装备保障。区水务局水土保持科、区水政监察大队、区水利规费站和区水土保持站都有专门的办公室,乡镇水务管理站也设有专门的水土保持办公室。区、乡两级水土保持机构配备有计算机、传真机、打印机、复印机、座机电话、手持GPS、水准仪、经纬仪等办公设施及数码照相机、摄像机等取证设备。初步建立了监督管理数据库和水土保持方案审批、监督检查、验收以及案件查处档案室。

  四是资金保障。区政府从2015年起,每年根据水土保持工作实际发生的费用,实行实报实销,从水土保持补偿费中划拨,确保水土保持工作正常开展,确保监督检查、案件查处等有足够的资金支撑。(东宝区水务局:李士文 彭翠丽)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号