首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水行政执法
 
 
京山孙桥镇顺利拆除一拦河钢网
时间:2018-05-25 07:57:11  点击:

  4月27日下午,经过近3个小时的奋战,一处长50米、高1.2米的拦河钢网,在京山县孙桥镇河湖长制办的努力下被顺利拆除,排除了河道行洪的一大安全隐患。

  地处孙桥镇的王家河是大型水库——惠亭水库上游的一条重要支流,河道全长30余公里,流域面积103.75平方公里。2014年,位于河道中游的杨家畈村村民杨志忠,投入20余万元,利用河道开展水产养殖。为防止鱼类逃跑,2017年初在河道中建起了一处跨河钢网。

  今年3月16日,孙桥镇总河长袁向红、常务副总河长田卫锋带领相关部门巡查王家河时,发现了这一处违章建筑。经反复宣讲相关法规及河湖长制政策,多次上门做思想工作,让杨志忠认识到了拦河建钢网的危害性及严重性,解除了杨志忠思想上的疙瘩,使拆除河道钢网的工作顺利完成。(京山县水务局孙桥水务管理站史可祥、杨安迪)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号