首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水行政执法
 
 
省水利厅验收京山县水利综合执法示范点建设工作
时间:2017-01-23 08:04:39  点击:

 

    1月19日,按照省水利厅全面推进水利综合执法工作安排及水利改革任务要求,省水政监察总队会同厅改革办,分别采取会议验收及现场验收的方式,对京山县省级水利综合执法示范点建设工作进行了考评验收。市水务局相关领导、水政监察支负责同志,京山县分管县长、水务局领导及水政监察大队负责同志参加验收。
    验收组查看了相关办公场所、执法公示、装备建设、文书档案管理等现场情况,观看了京山县示范点建设专题片,听取了工作汇报,查看了佐证资料,反馈了考评意见。
    验收组认为,京山县将示范点建设作为水利工作的重要内容来抓,领导重视、认真研究、专项推进,进一步理顺执法体制,统一执法效能,积极探索联合联动执法机制,逐步完善基层水政监察网络建设,切实加大执法力度,规范办案质量,有效增强了水行政执法工作效能,达到了示范点验收标准。特别是积极争取县委、县政府的大力支持,将机构性质转为财政全额预算,实现了队伍建设上的一个重大突破。
    验收组要求将水利综合执法示范点的验收达标作为新起点,进一步谋划推进综合执法的新发展思路,在建立健全业务监管与执法办案的衔接机制、水利与相关部门的联合协作机制、行政执法与刑事司法的移送机制上下功夫,在充实基层乡镇中队建设、加强专项水行政执法检查、推动重点水事违法案件查处上出实效。 (转自湖北水利网) 
 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号