首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 水政水资源 > 水行政执法
 
 
漳河水库75处筑坝拦汊完成整改
时间:2017-01-20 08:47:31  点击:

 

    截至2016年12月21日,漳河水库75处筑坝拦汊全部完成整改。
    2010年以来,漳河流域连年干旱,漳河水库持续低水位运行,水库周边部分百姓为了灌溉及其他利益,在库区违法筑坝拦汊及改扩建堰塘,侵占和分割水面,共发生此类行为75起,占用水库范围总面积850亩,其中面积8亩以上的有18处。
    为了加强漳河水库水源地自然环境保护,确保漳河水库防洪安全,根据市委、市政府关于清除漳河水库筑坝拦汊专项治理行动的部署要求,2016年5月,漳河新区管委会会同漳河工程管理局开展漳河水库违法筑坝拦汊专项整治工作。
    整治专班进驻各村,对75处筑坝拦汊进行调查核实,现场认定违法建设事实,锁定违法行为主体责任人,并下达执法文书,要求当事人自行拆除所筑坝体,逾期不自行拆除的,予以强行拆除。2016年10月21日—23日,漳河工程管理局、漳河新区管委会组织人员和机械对漳河镇香山村、京河村、苏院村、迎接村的4处筑坝拦汊面积大、影响恶劣的坝体进行了强制拆除,形成了有力震慑。
    为加快整改进度,新区管委会与漳河镇、双喜街道签订了《漳河水库筑坝拦汊整治工作目标责任书》,将筑坝拦汊整治工作分为4个片区,明确拆除要求和拆除时限,分片区同步推进。通过拆除和恢复原状,截至2016年12月21日,漳河水库75处筑坝拦汊全部完成整改,目前正在核查验收。(转自荆门政府网)
 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号