首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 建设与管理 > 农村水利水电
 
 
省湖泊保护协会调研荆门长湖综合治理工作
时间:2017-09-15 15:37:19  点击:

 

9月11日,由省人大常委会原副主任、省湖泊保护协会会长刘友凡率领的省湖泊保护协会第一调研组来荆门,对我市实施河湖长制后长湖拆围、投肥养殖、基础工程建设、生态开发等综合治理工作情况进行专题调研。参加调研的还有省湖泊局专职副局长熊春茂等。荆门市副市长梁早阳参加座谈会。
在实地察看了解沙洋县长湖拆围、涉湖工程建设与防洪排涝等综合治理工作情况后,调研组指出,荆门市委、市政府和沙洋县委、县政府高度重视水环境综合治理工作,河湖长制实现了水域全覆盖、领导干部全覆盖和岸上岸下全覆盖,实行一河一规、一河一档、一河一策,主动治水、形成合力,有特色、有亮点、有创新、有成效。尤其是长湖综合治理,在湖泊保护、湖泊生态建设、认识及实践上均有创新之举,在处理湖与水、湖与人、湖与江河的关系上有新举措,从水上拆围到岸上流域综合治理整体推进,扎实推进生态修复、生态开发等,值得肯定。
调研组建议,要进一步搞好长湖综合治理规划,确保规划的综合性、科学性和管用性,能长期起作用;抓好基础设施建设,包括防洪、生态、治污等各个方面;抓好渔民转移就业,通过培训、旅游开发等拓宽群众收入渠道,相关养老、住房保障政策等要落实到位;积极探索建立生态补偿机制,补偿渔民由于生态保护带来的损失;抓好管理机制建设问题,建立长湖水环境保护与治理长效机制,打造荆门乃至湖北的样板。
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号