首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 建设与管理 > 农村水利水电
 
 
荆门东宝区水库河流个个“名花有主”
时间:2017-09-19 15:32:27  点击:

 

今年,荆门市东宝区全面推行河湖长制,79座水库、20条河流个个“名花有主。
  打开东宝区地图,可以看到79座中小型水库在上面星罗棋布,20条河流(渠)蜿蜒穿行。如今,这些河库都有人“认领”,有了河长、库长。
  从年初全省启动河湖长制工作以来,东宝区委、区政府组织水务、国土、环保等部门和8个乡镇(街道)、工业园开展了大量前期工作,在调查摸底的基础上,对每条河流、每座水库和漳河四干渠建档立卡,确定区、镇、村三级河湖保护名录,涉及流域面积50平方公里以上河流14条(含漳河四干渠),重要河流6条,中小型水库79座。
同时,印发了《东宝区全面推行河湖长制实施方案》和市、区、乡、村四级河湖长名单,明确市级河湖长6人,区级河湖长20人,乡镇级河湖长146人,村级河长303人,河流(渠道)专管员222人,水库专管员81人。目前,四级河湖长已全部到岗履职。(东宝区水务局)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号