首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 建设与管理 > 建设管理
 
 
钟祥市郑家湾泵站更新改造工程通过竣工验收
时间:2019-01-04 08:01:56  点击:

  近日,钟祥市郑家湾泵站更新改造工程通过省水利厅委托荆门市水务局进行的竣工验收。

  郑家湾泵站工程1982年建成,是钟祥河西南片区重要的农业灌溉工程设施之一,担负着文集、冷水、石牌三镇20多万亩农田灌溉任务。2009年,郑家湾泵站更新改造工程项目被纳入全国大型泵站更新改造项目,省发改委于2009年9月批复郑家湾泵站更新改造工程初设报告,项目总投资7474万元。

  该项目2009年11月开工,2017年8月工程所属7座泵站全部完成更新改造建设任务。郑家湾泵站更新改造后,在农业抗旱中已经发挥了重要作用,共开机1400台班时,抽水1200万方,灌溉冷水、石牌两镇56个村近6万亩农田。同时,郑家湾一、二级泵站作为荆门市汉西水系连通引水工程的提水泵站使用,可常年向荆门城区供汉江水。

  验收小组听取了参建单位管理工作报告,查看了各项竣工资料,认为郑家湾泵站更新改造工程按照初设要求实施,建设程序规范,资料齐全,质量合格,一致同意通过竣工验收。(转自钟祥政务网)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号