首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 建设与管理 > 建设管理
 
 
我市确保水利投资计划执行率进位
时间:2018-07-04 08:16:01  点击:

  截至6月30日,全市已累计完成今年水利投资计划的62%,达到了时间过半、任务超半的预期目标。在7月2日省水利厅召开的水利投资计划执行月调度会上,市水务局作了交流发言。

  强化责任,立下“军令状”。市委书记、市长、分管副市长相继察看三干渠灌区项目,汉江堤防加固,马良、南湖泵站等工程,并召开会议,将建设任务落实到县、镇、村和责任单位、责任人。分管副市长3次到施工现场督办检查,约谈进度滞后的县市区政府分管负责人。各级政府督促建设单位建立工程推进“时间表”、“路线图”,每天按图对表推进工作。通过会议动员、现场观摩、典型示范、政策支持等办法,形成政策、资源、资金向水利建设聚集的强大合力。

  谋定后动,打好“提前量”。对续建项目和可能下达的年度国家投资项目,尽早组建项目法人及建设管理办公室;投资计划下达后,迅速启动工程招投标。对已下达投资计划的项目,坚持施工设计与招标工作同步推进,做到开工时间前提。把保工期、擂进度作为主攻方向,上足劳力机械,集中优势兵力,打好局部歼灭战,以局部保全局,以阶段保全程。督促施工单位担负起工程建设进度、质量、安全、效益的第一责任。督促监理单位切实履行进度控制职责,提高施工效率。督促建管单位团结带领参建各方,形成你追我赶、相互促进、共同提高的良性循环。督促县市区对按时完成任务的建管单位给予奖励,对因施工单位原因不能按时完成任务的,除按合同要求给予处罚外,还作为以后参与相关工程建设投标选择队伍资质的考虑因素。

  加强督办,上下“一盘棋”。市水务局成立5个专班,每名班子成员分管一类工程、联系一个县(市、区),做到下基层必看工程,必查质量,必问进度。组织县(市、区)水务局主要负责人观摩汉江沙洋段堤防加固、马良泵站建设现场,一周一调度、一旬一汇总、一月一通报。各级水务部门组建工程组,加强技术指导,保证建设工期,确保施工质量。会同各级财政部门组建资金组,负责资金筹措调配。会同发改、财政部门深入基层查资金使用率,查进度推进表,查实物工程量,促进了重点项目顺利实施。(局办、局规信科)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号