首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 规划与计划
 
 
我市策划项目为水利设施恢复重建提供硬支撑
时间:2016-09-08 18:14:58  点击:

 

大灾需要大治,大治项目先行。按照省、市关于加快灾后恢复重建项目策划工作的决策部署,市水务局共策划灾后水利基础设施恢复重建项目30个,总投资215.8亿元。
    举全力真抓实抓。市水务局多次召开项目策划专题会,要求系统上下精心策划水利项目,积极争取上级投资支持,确保当年水毁、当年恢复。市水务局成立6个专班,在7月防汛抗灾的关键时刻,有意识地将市水利勘察设计院设计人员分组到县(市、区)参加防汛抗灾,以便他们熟悉当地水情、工情,掌握第一手资料。防汛工作告一段落后,局班子成员带队、设计人员参加的防汛抗灾工作指导组就地转化为灾后重建指导组,帮助包联的县(市、区)科学策划项目,优化工程布局,给予灾后重建技术指导。
走上去汇报对接。市水务局多次到省水利厅、省防办、省湖泊局汇报对接;会同受灾严重的屈家岭管理区一道到省水利厅争取政策、项目、资金支持。同时,借助省水利厅、省防办、省湖泊局领导到荆门调研、指导水务工作的有利时机,专题汇报灾后水利项目策划和重建工作,请求在项目安排、资金分配、工程布局上予以重点倾斜。
沉下去谋划设计。针对屈家岭管理区是今年防汛重灾区的实际,市水务局在安排1个专班指导其灾后重建的同时,市水利勘察设计院还在屈家岭管理区设立农谷分院,6名设计人员常驻一线,帮助精准策划项目、科学实施项目。目前,汉北河荆门段综合治理工程和屈家岭城区防洪工程项目设计文本正抓紧编制,9月中下旬可提交工作成果。
大力度督办结账。每周召开1次专题会,对谋划的项目“集中会诊”,确保项目策划、包装达到应有的精度和深度,符合工作标准。对策划的水利项目,制定了“时间表”、“路线图”,明确了责任领导和责任科室,纳入履职尽责管理工作台账考核结账。目前,策划的30个项目前期工作正在有序推进。(局办)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号