首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
我市开展农村安全饮水问题专项整治
时间:2019-11-18 08:16:18  点击:

  为深入解决农村饮水安全保障方面存在的问题,从10月中旬起,全市各级水利部门在全市深入开展农村饮水安全工作大起底、大排查、大整改活动。

  我市明确这次专项整治包括四个方面:一是严格按照《农村饮水安全评价准则》要求和“全面核查、一户不漏、入户核查”的方法,对贫困人口饮水现状全面精准大排查,确定贫困户是否存在饮水问题;二是对农村饮水安全工程实施情况开展检查,重点检查管网是否进村入户、水量是否满足、水质是否达标、是否制定应急保障措施等;三是对今年以来群众反映强烈或媒体曝光的饮水安全问题,中央、省、市开展督办发现的饮水安全问题重点检查督办;四是整治水利脱贫攻坚中不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,扶贫资金中贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题。

  这次专项整治分全面排查、集中整改、考核总结三个阶段进行。从10月15日起,各级水利部门对照整治任务,全面开展排查,建立整改台账,解决一个、销号一个、巩固一个。

  为确保整治成效,市水利和湖泊局组织专班对整治工作进行督导。同时,将专项整治与解决“两不愁三保障”突出问题结合起来,建立农村饮水安全工程管理长效机制,坚决防止问题反弹。(局农水科)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号