首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
我市发力推进水利工程建管系统治理工作
时间:2019-11-08 08:37:22  点击:

  全省水利工程建设监管系统治理工作开展以来,我市遵循“重在监管、贵在坚持、注重实效”的原则,初步构建起“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的工作格局。

  市水利和湖泊局召开全市水利工程建设监管系统治理动员会,强调系统治理一个工程也不能少、规定动作一项也不能缺、工作经费一分也不能省。市、县两级水利部门层层成立领导小组和工作专班,合力同推。制定《荆门市水利工程建设监管系统治理梳理排查工作方案》,要求各地各单位对标对表、强力推进。

  全市采取建设单位自查、县级水利部门复查、市级水利部门核查方式,通过看现场、查资料、召开座谈会等形式,定期和不定期对在建水利工程项目开展检查,检查内容涵盖项目招投标、标后履约、勘察设计、工程质量、安全生产、资金管理、项目进度等方面。目前共发现问题17项,归纳提炼工程建管薄弱环节及廉政风险点13个,梳理水利工程建设市、县两级相关文件13个,违纪违法问题线索暂为0。

  针对发现的问题,采取“一县一单”现场反馈,要求立行立改或限期整改;同时建立问题台账,实行整改销号。目前,所有问题已基本整改到位。

  在排查、整改的基础上,市、县两级水利部门进行问题归类、原因分析、后期预防。各地各单位相继制定针对性、可操作性的长效管理措施,防止问题反弹。(市局建设监督科)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号