首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
我市启动漳河流域水污染防治联合执法行动
时间:2019-11-04 08:32:59  点击:

  近日,我市9个部门的10多名执法人员一同深入漳河库区,查找环境隐患问题。至此,漳河流域水污染防治联合执法行动正式启动。

  是日,市生态环境局、市水利和湖泊局、市农业农村局、市交通运输局、市住建局、市自然资源和规划局、市城管委、市文化和旅游局、省漳河工程管理局等部门的联合执法人员,先后检查了漳河环库公路香山大桥建设现场、漳河镇罗河村生态公益林破坏情况、漳河旅游码头整治情况,现场研究了一些解决措施,尤其是漳河旅游码头船舶停靠不规范问题,相关部门表示会立即整改到位。

  此次联合执法行动将持续到12月底,重点整改五个方面:一是生活面源方面。重点查处库区生活污水未经处理直排漳河;保护区关停农庄“死灰复燃”;乡镇生活污水处理厂不正常运行,超标排放;库区生活垃圾进行全覆盖收集转运,并进行无害化处理;景区“脏、乱、差”等行为。二是船舶码头方面。重点查处“三无”船舶航行作业;旅游船舶规范管理,淘汰排污量大、污染防治设施运行不正常船舶;规范民用渔船管理,在指定地点规范停靠;取缔临时停靠点对外经营反弹等行为。三是农业面源方面。重点查处禁养区内规模以上畜禽养殖;限养区养殖场未建环保设施,污水乱排;砍伐库区迎水面生态林、公益林;渔业养殖废水直排;筑坝拦汊养殖;电鱼、毒鱼等行为。四是建设项目方面。重点查处库区未经审批擅自建房;规范环库公路建设及建后管理。五是河道管理方面。重点查处漳河库区及支流乱堆、乱建、乱采;侵占水体、河道等行为。

  我市将通过开展联合执法,认真查找漳河水库存在的环境隐患,有针对性地提出整改措施,以问题为导向,列出时间表、路线图,清单式整改、销号整治。(转自荆门日报)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号