首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
孙兵巡查长湖荆门段湖长制工作
时间:2019-11-01 08:16:07  点击:

  10月29日上午,市长、长湖市级湖长孙兵带队赴沙洋县部分镇村,就长湖荆门段湖长制工作开展巡查调研。

  孙兵一行先后察看了沙洋县后港镇荆华铝业公司、长湖吴家湾码头、后港倒虹吸、毛李镇垃圾中转站、凤灵渡口小游园等处,调研了解工业废水处理设施运行、长湖水质生态修复项目建设及禁钓工作、沿湖村组垃圾集中压缩转运及农村改厕等情况,听取了沙洋县和相关单位落实湖长制工作情况汇报,对沙洋县狠抓重点任务,突出问题导向、目标导向和效果导向取得的阶段性工作成效给予高度肯定。

  孙兵强调,要进一步提高站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移践行生态优先、绿色发展理念,毫不松懈落实河湖长制责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好长湖水生态环境保护和修复工作,做到力度不减、劲头不松、标准不降。要进一步夯实责任,持续加大长湖执法监管力度,大力开展针对非法捕捞、随意垂钓等破坏长湖水生态环境的专项整治活动,坚持推动日常巡湖护湖常态化,建立长效机制、创新管护方法,切实保护好长湖水生态环境,维护水域生态平衡。要进一步强化措施,做好长湖管理范围与保护范围划界确权煞尾工作,扎实推进长湖退垸(田、渔)还湖工作,积极向上争取生态保护重大项目,确保按期完成各项目标任务,推动一批项目在长湖落地。要进一步突出重点,对发现的环境污染问题坚决整改到位,严格督促工业企业生产废水达标排放,着力实行沿湖村组农户优先改厕,强力推进沿湖生活垃圾清理整治,集中力量攻坚消除沿湖黑臭水体,确保无垃圾、污水直排入湖,紧扣乡村振兴战略,合力打造河清、水畅、坡洁、岸绿、景美的长湖生态景观带。(摘自荆门日报)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号