首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
示范建设:沙洋民间河长在行动
时间:2019-09-09 09:03:28  点击:

  “河水不清,绝不收兵”——民进沙洋支部全体会员这样承诺。

  近日,沙洋县河湖长制办公室为民进沙洋支部全体委员颁发了“竹皮河(沙洋段)民间河长”聘书。8月23日,民进沙洋支部以“推进河湖长制 沙洋民进在行动”为主题,赴马良镇开展认河、领河、护河活动。16名民间河长面向竹皮河庄重宣誓:“我主动承担护河职责,积极参与清洁行动,大力宣传治河政策,义务开展巡河活动,为建设沙洋美丽河湖贡献自己的力量”。

  沙洋县河湖长办积极发掘民间力量,动员河湖周边企业主要责任人、民间团体及退休干部等参与河湖保护及示范建设。在发现民进沙洋支部长期关注水生态环境保护工作后,积极与该支部加强联系,取得同意后,发放民间河长聘书,恳请认领竹皮河,承担起民间河长职责,配合地方开展污染源调查和水环境改善,使得民进沙洋支部成为全省首个民主党派基层组织河长。这是民主党派基层组织发挥优势,开展民主监督工作的一次探索与创新。

  民进沙洋支部主任朱博表示:“希望通过民进沙洋支部请缨认领河湖长的行动,激发广大社会团体、企业单位护水治水情怀,共同呵护家乡的河流湖泊。”(沙洋县水利和湖泊局:王小玲)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号