首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
沙洋县召开河湖长制工作推进会
时间:2019-08-07 08:06:13  点击:

  8月2日下午,沙洋县召开河湖长制工作推进会。县委书记、县长刘克雄,县委副书记陈威等“四大家”领导出席会议,55个县级联系单位负责人、14个镇(区)班子成员及村(居)支部书记参加。

  会议通报了上半年全县河湖长制工作进展情况。刘克雄充分肯定近年来沙洋县河湖长制工作取得的成效,认为河湖长制工作谋划早、启动快、措施实,一直走在全市前列。同时指出劣V类水体整改不理想、巡查履职不到位、水域管控不严格等方面问题。

  他要求,要正视问题,补齐短板,以碧水保卫战“示范建设行动”为载体,促进河湖长制提档升级;要责任上肩,各司其职,协调联动,营造全面示范的氛围;要将河湖长制扩展到小微水体,形成“一村(居)一台账”;要高度关注群众关切、反映强烈的问题,深入推进劣Ⅴ类水体治理;要严格实行水域空间管控,加快推进划界确权、退垸还湖及“四乱”清理工作;要严格落实“一河(湖)一策”,严控工业、农业及生活污染,统筹资金,狠抓项目落地;要转变作风,深入一线查问题,研究对策治标本,协调各方抓落实,持续发力,久久为功,推动河长制从“有名”向“有实”转变。

  县水利和湖泊局等4个单位在会上作表态发言。(沙洋县水利和湖泊局:陈雨龙)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号