首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
张依涛检查指导防汛工作时强调 打好防汛攻坚战持久战 确保人民群众生命财产安全
时间:2017-10-09 09:46:15  点击:

 

国庆节期间,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张依涛带领市水务局等相关部门负责人多次深入钟祥市、沙洋县检查指导防汛工作。张依涛强调,各地各部门要高度重视汉江防汛工作,坚决打好防汛攻坚战持久战,确保人民群众生命财产安全。
  2日上午,张依涛一行先后到钟祥市石牌镇关庙村排涝现场、沙洋县马良水闸、枣潜高速公路跨汉江特大桥等地,现场查看排涝、水闸运行、水位等情况,详细了解相关地方防汛工作情况。
  5日晚上,张依涛在市防汛抗旱指挥部办公室专题听取了市防办关于全市水雨汛情的汇报,并就汉江防汛工作进行了研究部署。
  6日上午,张依涛一行深入钟祥市文集镇塘港闸、沙洋县马良胜利闸及袁家台、曹家咀、赵家堤、沿河村等险工险段检查指导汉江防汛工作。
  7日上午,张依涛一行再次到沙洋县袁家台险工险段和钟祥市文集镇塘港闸临时架机排涝现场,实地查看险工险段防守及排涝等情况。
  8日下午,张依涛到市防办就退水期间防汛工作进行了专题研判会商。他要求,沿江县市在思想上绝不能麻痹,按照预案搞好防守,加强险工险段的巡堤查险,抓紧抢排内涝,确保安全度汛。
  张依涛指出,今年的汉江防汛工作要做到“四个确保”:在标准洪水内,确保不溃一堤、不倒一坝、不损一站(闸),确保人民群众生命财产安全,确保城乡和交通干线安全,确保沿江两岸群众生产生活用水安全。
  张依涛强调,要落实防汛重点,重点对汉江险工险段、穿堤涵闸泵站、在建涉水工程、民垸堤防进行全面巡查和防守。要落实巡堤查险除险,达到警戒水位以后,要坚持领导带班、领导带头,严格按照预案上足劳力,加大巡堤查险的力度和密度。要落实会商调度制度,水务、水文、气象等部门要每天分析研判,密切监测水雨情,做到科学调度。要落实劳力器材,一线、二线、三线劳力要落实到人,防汛物资器材一定要储备到位,尤其是险工险段。要落实防汛预案,一旦有紧急情况,要做到情况明、底数清、措施实、效果好。
  张依涛要求,要强化属地责任和重点防守责任,沿江县市要守土有责、守土负责、守土尽责。要强化督导检查,市防办派出的督导组要加强督导。要强化部门联动,汉江防指成员单位要按照职责分工,认真履职尽责。要强化防汛纪律,沿江县市和市直相关部门要取消休假,市防汛抗旱指挥部成员单位要服从市防办统一调度,严格遵守请示制度和调度命令,确保全市防汛工作“一盘棋”。
  市委副书记孙兵,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长胡小国、梁早阳,市政府秘书长何平参加相关检查活动。(转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号