首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 部门动态
 
 
暴雨来袭,我市上下积极应对
时间:2017-09-11 10:15:49  点击:

 

9月9日8时至10日8时,我市各地普降中到大雨,局部区域降暴雨或大暴雨。降雨量最大为钟祥市陈安达207.8毫米,全市96座水库超汛限或泄洪。
  据统计,东宝区、掇刀区、钟祥西部、京山北部及漳河新区部分区域降暴雨或大暴雨,全市气象站点有37个监测降雨量超过50毫米,有12个监测降雨量超过100毫米。
  受降雨影响,河库水位不同程度上涨,最高峰时全市有96座水库超汛限或溢洪。涨幅最大的是钟祥市磷矿镇(浰河)站,水位47.88米,较前一日上涨3.92米。
  强降雨发生前,我市就针对此轮降雨做了部署。9月8日,市防办及时转发了重大气象信息专报,要求做好强降雨防范工作。并根据降雨趋势发展,下发了《关于做好当前防汛抗灾的紧急通知》。
  9日,我市及时部署相关防范工作,要求水务、民政、农业等部门立即组成督办组赴强降雨区域督办防汛工作,核查灾情。10日,市主要领导带领市直相关部门负责人第一时间赶赴重点受渍区域,了解情况,指导排涝。降雨强度较大的县市区党政主要负责人全部到岗到位,在一线指导防汛抗灾工作。各类水库行政责任人、技术责任人和岗位责任人到岗到位,加强防守,认真开展查险除险,盯死看牢小型水库。水务防汛部门全力投入防汛抗灾,坚持昼夜值班,及时准确收集处理各类信息。气象、水文部门加强联系沟通,及时发布预警信息。民政部门积极开展核灾报灾,指导抗灾自救。农业部门派出农技人员分赴灾区指导农业抗灾救灾。其他相关部门也对口落实工作任务,同向而行,合力抗灾。
  9月9日凌晨1时,强降雨造成钟祥市磷矿镇张榨村3口大堰出现漫溢险情,钟祥市迅速组织人员赶赴现场,将下游11名群众提前转移安置。
  由于超前预判、科学调度,截至目前,全市各类水利工程总体运行平稳,灾区群众情绪稳定,没有发生人员伤亡事件。(转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号