首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
东宝区开展防汛抢险应急救援综合演练
时间:2019-07-24 08:16:18  点击:

  近日,东宝区应急管理局、东宝区水利和湖泊局联合在子陵铺镇建泉水库开展以“不忘初心、牢记使命,科学研判、全力抢险”为主题的防汛抢险应急救援综合演练。区领导、区防指成员单位、乡镇(街道)等单位相关负责人及村民代表300余人参加演练观摩。

  本次演练设置有巡坝查险、移动通讯抢修、散浸险情处置、管涌险情处置 、山洪灾害群众转移、搜救水上被困群众、医疗救护等科目。在近一个小时的演练中,防汛抗旱指挥部指挥有力,各抢险队反应迅速、协调有序、措施得当、处置有效,达到了演练预期效果。

  通过演练,充分展示了东宝区防指的指挥、协调、调度能力和综合应急处置能力;检验了防汛应急预案可行性,增强了调度会商应急处置能力;提升了应急队伍抢险团结协作、抢险救援实战能力;极大增强了群众防灾减灾、抗灾避灾意识和防御自救能力。(东宝区水利和湖泊局:孙玉红 孙晓茜)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号