首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策解读  政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
钟祥市部署今年防汛抗旱工作
时间:2019-05-27 08:03:49  点击:

  近日,钟祥市召开全市防汛抗旱工作会,传达省、市防汛抗旱电视电话会议精神,安排部署今年防汛抗旱工作。

  钟祥市市长郭志泉要求各地各部门充分认清形势,切实增强防汛抗旱的责任感和紧迫感,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,认真找准薄弱环节,迅速完善防范体系,不断提高防汛抗旱防灾减灾能力。要明确重点部位防汛、水库保安、中小河流防洪、山洪灾害防御四个重点,补齐城市防洪能力不足、水毁修复不彻底、水利基础设施防洪标准低、灌溉能力不足四个短板;要抓好查险除险、预案修订完善、物资劳力落实、防洪清障保障四个到位,确保安全度汛;要坚持防汛抗旱两手抓,切实做到有汛防汛、有旱抗旱,重点抓好蓄水保水,科学调配水源,节约利用水源。

  郭志泉强调,防汛抗旱是一项系统工程。各地各部门要紧密配合、协同作战、形成合力,以积极的态度、务实的作风、有力的举措,努力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。 (转自钟祥政务网)

 
主办单位:荆门市水务局 电话(传真):(0724)6083526 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号