首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
张依涛在全市汉江防汛工作会议上强调 全力做好防灾减灾抗灾工作 孙兵等出席
时间:2017-10-09 09:49:50  点击:

 

10月7日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张依涛在全市汉江防汛工作会议上强调,各地各相关部门要围绕保证有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所、有病能及时救治,不因救灾不力影响社会稳定的“五有一不”要求,全力做好防灾减灾抗灾各项工作。
  市委副书记孙兵,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长梁早阳等出席会议。
  张依涛指出,这次汉江洪峰来得突然、来得迅猛。汛情发生后,市委、市政府高度重视,周密部署,沙洋县、钟祥市全力以赴,主动作为,市直相关部门迅速行动、密切配合,汉江防汛工作有力有序有效推进,取得阶段性成效。
  张依涛强调,要进一步树牢防长汛、防大汛、抗大灾的思想不动摇,落实严防死守的各项措施。要严格按照防汛预案操作,加大巡堤查险的力度、密度和落实的程度,做到隐患早发现、早处置;要加强险工险段、民垸堤防、涉水建筑物的防守,实行一名市级领导和一名技术人员“双挂帅”的工作制度,落实抢险物资器材和劳力;要加强退水时的防守,克服麻痹松懈的思想,确保不出问题。要突出钟祥市文集镇、柴湖镇和沙洋县黄荡湖流域等重点区域,抓紧时间抢排内涝渍水;沿江内湖排涝泵站要全开全排,重点区域要临时架设机组排水;要动员村组、农户参与排涝工作,打通排涝最后“一百米”。
  张依涛要求,要进一步做好防灾减灾抗灾工作。要抓紧转移受灾群众,把民垸内的住户作为重点关注,一有险情,第一时间转移群众;相关职能部门要各司其职、各负其责,做好汉江禁渔禁航和防次生灾害工作;要迅速核灾报灾,把灾情分区域分品种统计出来,积极争取省资金支持;要抓紧组织秋播,确保来年农业不减产、农民不减收。要进一步强化对防汛工作的组织领导,强化领导责任和部门责任,加强科学调度、统筹协调和追责问责,切实做好信息报送、新闻报道等工作。
  市政府秘书长何平参加会议。(转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号