首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
孙兵检查督办汉江防汛工作
时间:2017-10-09 09:48:52  点击:

 

国庆中秋节日期间,市委副书记、市汉江防汛指挥部指挥长孙兵数次带队深入钟祥市、沙洋县,检查指导汉江防汛抗灾工作。孙兵强调,要时刻把群众生命财产安全放在第一位,进一步牢固树立防大汛、抗大灾的思想,压实责任,突出重点,统筹兼顾,科学调度,落细落实各项工作预案和措施,切实做好汉江防汛工作,确保决战决胜。
  1日下午,孙兵一行先后到钟祥市石牌港、汉江石牌堤临时架机排涝现场、汉江邓家湖堤马良水闸、汉江马良镇杨垴圩垸、沙洋县黄荡湖流域等地,详细了解汉江汛情及沿岸防汛、排涝准备情况。他要求,各地要统筹考虑、综合协调,做好预案、演练,进一步加大险工险段的巡堤查险力度和密度,配足备齐防汛劳力物料,宁可架而不用,不可用而没架。市防指要加强调度,精准研判,快速反应,科学决策,合理调度各类防洪排涝工程,清沟沥水,及时排泄农田积水,充分发挥水利工程的作用。
  4日至7日,孙兵驻守钟祥督导汉江防汛工作时强调,各地各部门要把防汛抗灾工作作为当前的头等大事来抓,严明防汛纪律,加强沟通联系,整合防汛应急资源,做到未雨绸缪、防患于未然,全力将洪涝灾害损失降到最低。
  8日上午,孙兵再次深入沙洋县检查指导汉江防汛抗灾工作。在汉江沙洋段袁家台险段、沙洋县城区丈把沟、赵家堤等地实地了解相关情况后,孙兵对沙洋县汉江防汛前期工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识到近期水情雨情和丹江口水库调洪对防汛工作的影响,坚决克服麻痹松劲思想和厌战情绪,始终保持高度警惕,突出工作重点,落实会商制度,加强组织领导,打好防汛持久战,夺取汉江防汛工作的全面胜利。
  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政协副主席陈芝凤参加检查督导。(转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号