首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
沙洋县县长督导全县抗旱工作
时间:2017-08-11 08:04:35  点击:

日,沙洋县县长刘克雄带队检查督办全县抗旱保农业丰收工作情况。

刘克雄一行先后实地查看了金鸡水库、洪庙支渠等地抗旱水源及渠系畅通情况,并深入田间地头查看农田受旱程度,听取农民对抗旱的意见和要求。

刘克雄指出,入伏以来,由于持续高温少雨,致使全县23万多亩农田不同程度干旱,各镇(区)决不能掉以轻心,要积极动员各方力量,奋力搬水抗旱。要密切关注旱情形势分流域分线挂图作战,切实加强科学调度,加强抗旱资金的保障,确保干旱较严重地区的人畜饮水,确保今年全县农业大丰收。

面对持续高温少雨的严重干旱,沙洋县积极动员、迅速行动,实行沿江、湖、河、库及漳河水库二干渠、三干渠流域分线挂图作战,打响了“抗伏旱、保丰收”的战役。县“四大家”领导及县直相关部门领导奔赴各镇(区)、村抗旱一线,及时帮助解决各种困难,保证了抗旱工作扎实有效开展。目前全县已投入抗旱资金510万元,各种抗旱机械1.3万台(套);已科学调度客水2500万立方米,使部分干旱农田的旱情得到缓解。(转自沙洋政务网)

 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号