首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
京山县紧急部署抗旱减灾工作
时间:2017-08-11 08:03:56  点击:

7月30日上午,京山县召开抗旱减灾工作紧急会议,通报省荆门市有关领导就抗旱工作作的指示精神,听取各镇区负责人当前抗旱减灾情况汇报要求全县上下迅速行动,将抗旱减灾工作抓紧、抓实、抓好。

目前,该县旱情十分严重截至7月29日,全县降雨比去年同期少701毫米,比多年同期少23%;总蓄水71366万方,比去年同期少34%。出梅以来,全县持续高温无雨,37.3万亩农作物受灾饮水困难人口493人据预测,近期仍无有效降水,旱情还将进一步蔓延。

7月16日开始,京山11座大中型水库陆续开闸放水,累计放水4094万方。全县共投入2372名干部劳力69489人,机械41522台套电力1110万度资金2252万元用于抗旱

会议指出,前段工作中,大多数镇和水库工程管理单位  把握抗旱工作主动权,取得显著成效。但仍存在思想准备不足,仓促上阵,工作被动;硬件支撑不力,部分渠道未维护疏通,功能衰退,水库有水放不出;少数部门和镇不讲大局,致使县防办下达的断面交流任务落实不到位等。

会议强调,各地要迅速掀起“一抗三保”(抗大旱、保生活、保生产、保发展)高潮牢固树立抗大旱、抗长旱的思想,加强科学调度,体现责任担当。对有水不调、有灾不报、有令不行和有矛盾不协调的,要严肃追责问责。电力、相关部门要将抗旱减灾作为当前头等大事来抓,确保夺取抗旱工作全面胜利。京山县水务局) 

 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号