首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
我市“一县一单”促防汛抗旱突出问题整改到位
时间:2017-07-10 09:18:23  点击:

 

近日,市防办下发整改通报,对汛前检查发现的问题,采取“一县一单”方式进行交办,督促险情隐患整改到位。
从汛前多次检查的情况看,我市各级备汛防旱工作总体上抓得早、抓得紧、抓得实,但也普遍存在防汛劳力、物资落实不够实,水库隐患排查不到位,预案编制针对性操作性不强,未开展防汛培训演练等共性问题。有的地方个性问题也很突出,如一些县市水毁工程尚未修复、一些水库坝段渗漏、一些堤段崩岸险情亟需整治、一些泵站机电闸门设备未进行检修等,直接影响安全度汛。
市防办要求,各地要针对存在的问题,坚持问题导向,以点带面,全方位、全区域进行整改。要坚持从严从实标准,督促相关单位落实整改责任人和应急处置资金,抓紧制定整改方案,特别要强力清除河道及水库溢洪道障碍物,保证行洪通畅,问题整改要在5月15日前完成。对主汛期前不能完成整改的,要制定可操作性强的应急度汛预案,备足抢险物资,落实抢险技术人员和劳力,确保防洪安全。各地整改落实情况要及时报市防办销号,市防办将对上述问题再次进行督查。(局办 市防办综合科)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号