首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
京山县组织民兵开展抗洪抢险救灾集训
时间:2017-07-05 08:25:32  点击:

 

为做好今年的抗洪抢险准备工作,5月15日至21日,京山县组织25名抗洪抢险骨干,在惠亭水库开展为期一周的抗洪抢险集训。 
此次集训立足“防大汛、抗大洪”的目标,采用理论授课与实践操作相结合的办法,强化实战能力,扎实打好基础。训练内容包括冲锋舟操作和保养、渡河常识、操舟手挂机、离岸、靠岸操作,以及水上施救、航行编队、被困人员的营救和转移等。
  集训中,该县还把飞鹰救援队纳入集训队,旨在通过规范训练,让社会力量参与到救援中来,为抗洪救灾工作奠定坚实基础。
  此次集训严格按照训练大纲要求,以抗洪抢险骨干为重点,突出抢险救灾的实战训练,进一步提高应急分队执行任务的能力,努力锻造一支能圆满完成抗洪抢险任务的应急抢险铁军。(转自京山政务网)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号