首页    通知公告    工作动态   防汛抗旱    水政水资源    建设与管理   规划与计划   政策法规   网上办事    政务咨询    征集调查
 
 当前位置:首页 > 防汛抗旱
 
 
沙洋县入梅防汛工作全面展开
时间:2017-06-28 10:34:43  点击:

 

自6月9日入梅以来,沙洋县进入连绵阴雨期,入梅当日即遭遇首轮强降雨,部分地区最大雨量达67.9毫米。为确保人民群众生命财产安全,县水务局(防办)早部署早安排,积极开展入梅防汛工作。
  经报请县防指同意,印发了《关于积极应对强降雨的紧急通知》,启动防汛应急预案,实行24小时值班,每天收集72座中、小型水库水雨情并进行数据对比分析,随时为领导会商研判、科学决策提供依据。
  印发《关于中小型水库安全隐患排查情况的通报》,指出当前各水库存在的安全隐患问题,要求迅速整改。规定各分指挥部、各镇(区)防指及技术责任人必须在雨前到责任段面进行隐患排查,无法修复的隐患要及时上报并采取应急措施。
  印发《关于主汛期防汛值班督查情况的通报》,对各镇水务站、县直水利工程管理单位负责人主汛期在岗情况进行通报。督促五里铺、十里铺、沈集等镇对前进、黄金港、周当等水库溢洪道障碍设施进行了清除。
  县水务局(防办)将密切关注雨情、水情和防汛工程情况变化,提前预降水库水位,做好强降雨防御工作。对水利工程设施进行巡回检查,对可能发生险情的涵闸、护坡及时维修加固,做好各类水利工程指挥调度工作,全面落实各项防汛措施,确保全县度汛安全(转自荆门日报)
 
主办单位:荆门市水务局 版权所有:荆门市水务局 技术支持:荆门市政府网编辑部
您是本网站第 位贵宾,谢谢您的访问 建议您使用1366*768分辨率浏览本站
电话(传真):(0724)6083501 地址:湖北省荆门市东宝区金虾路109号